Blog

Dec 27, 2023

Nick Baer aprovecha el reinicio tardío de la carrera para conseguir la victoria del Dual Track Series 602 Crate Modified en Evergreen Raceway

La carrera n.° 4 de Evergreen Raceway/Mahoning Valley Speedway 602 Crate Modified Duel Track Series (DTS) presentada por Future Homes of Kunkletown fue un asunto bastante salvaje que se llevó a cabo el domingo por la tarde en Evergreen Raceway.

El ganador Nick Baer también sabe un par de cosas al respecto, ya que estuvo en posición de conseguir una victoria en carreras DTS anteriores, pero fue víctima de las circunstancias. Es cierto que Baer no fue el coche más rápido ese día, pero estuvo en el lugar correcto en el momento correcto.

Jayden Harman y Neil Rutt III tuvieron una tórrida batalla durante toda la carrera, hasta el final de dos vueltas. Harman había sido líder desde el principio, pero en un reinicio en la vuelta 13, que fue después de un fuerte choque de varios autos en la recta delantera, Rutt estaba alineado junto a Harman y desde allí quedó pegado firmemente al parachoques trasero del líder.

Vuelta tras vuelta siguió a Harman mientras buscaba varias veces moverse hacia adentro y hacer un pase. Sin embargo, cada vez Harman se apresuró a evitar sus esfuerzos. A pesar de eso, Rutt se mantuvo firme y no cejaría.

Finalmente, cuando faltaban dos vueltas, pudo adelantarse a Harman en la curva cuatro y pasar al frente. Eso, sin embargo, duró poco ya que Harman intentó devolverle el favor entre los turnos 1 y 2, pero terminó presionando a Rutt y haciéndolo girar. Entonces ambos pilotos tendrían que arrancar desde atrás.

Durante las dos últimas vueltas, Mike Pollack estaba ahora en la punta y Baer segundo. El primer intento de reanudación fue anulado cuando Baer saltó demasiado pronto, pero en el segundo intento se adelantó y se quedó allí hasta las damas.

Pollack intentó mantenerse en segundo lugar, pero en la línea Brian Osborn lo cortó. Rutt se recuperó para llegar a casa cuarto y Jaden Brown quinto.

"Realmente no teníamos ni de lejos el mejor coche de carreras, pero estuvimos ahí al final y parecía que eso es siempre lo más importante en estas 602 carreras", dijo Baer.

“En el primero (reinicio) fui un poco temprano y me devolvieron la llamada y pensé que si no lo pillaba (a Pollack) por fuera no lo pillaría en absoluto. Mi observador luego dijo claro por dentro y a partir de ahí ya pasó a la historia”.

Baer, ​​que había hecho una parada temprana para corregir un problema de sobrecalentamiento, evitó el tumulto en la vuelta 13 y se reincorporó a la carrera quinto después de eso. Luego se colocó detrás de Pollack, tercero en carrera. En ese momento también se sintió satisfecho al ver que los líderes estaban casi inmediatamente encima de él y que Pollack lo mantenía bajo control.

“Pude ver lo cerca que estaban y también sabía que no teníamos un auto que pudiera acercarse lo suficiente para competir con ellos. Lo que pasó fue una vergüenza para ellos, pero ciertamente lo aprovechamos”, reconoció Baer.

"La competencia en esta Serie y con estos autos es tan reñida que siempre se trata de quién puede estar presente al final".

La victoria también coronó dos sólidos días de carrera, ya que menos de 20 horas antes estaba compitiendo por una conquista contra Brian DeFebo en Mahoning Valley Speedway, donde terminó segundo.

“Este fue un gran fin de semana y realmente ayuda a levantar la moral. Necesito agradecer a Paul French por la oportunidad de conducir su auto, a mi papá (Todd Baer), al equipo y a nuestros patrocinadores”, dijo Baer.

Es posible que Jayden Harman haya perdido su intento de ganar, pero su padre, Jason, no. Harman, senior, obtuvo la victoria en la función Street Stock, liderando las 30 vueltas, aunque contra la fuerte presión de Dan Pawlicki y luego el rápido movimiento de Bobby Kibler Jr.

Durante 28 de los 30 circuitos, Pawlicki hizo todo lo posible para sortear a Harman y luego, en un reinicio con dos vueltas para el final, fue Kibler quien se colocó en segundo lugar y persiguió a Harman hasta el final.

La ATQMRA estaba haciendo su primera visita a Evergreen esta temporada y para Kyle Taraska su victoria significó que finalmente podía marcar uno de su lista de deseos. Todos sus triunfos anteriores habían sido en el Wall Stadium Speedway de Nueva Jersey y Taraska no quería nada más que conseguir una victoria en una pista en otro lugar.

Misión cumplida.

Taraska persiguió y luego pasó al líder Joey Bailey en la vuelta 13 y una vez al frente pudo distanciarse del resto en el camino hacia el veredicto popular. Taraska conducía un coche propiedad de Russ Bailey, cuyo hijo Joey se conformó con el segundo puesto.

Micah Adams sigue siendo el mejor piloto de Evergreen en este momento, ya que obtuvo su tercera victoria consecutiva con un motor de 4 cilindros y la cuarta en seis carreras hasta la fecha. También tiene un segundo y un quinto.

Adams comenzó noveno y gradualmente fue eliminando autos en su campaña hacia el frente. Aprovechando un reinicio en la octava vuelta, pudo superar a Jay Kanor por el liderato y, finalmente, la victoria. Kanor nunca dejó a Adams demasiado lejos de su punto de mira, ya que estaba solo un auto detrás en la meta, mientras que un poco más atrás estaba el líder Jimmy Ayre.

En la función Rotten and Forgotten, Noah Jensen tomó el liderato en la segunda vuelta de manos de Anthony Napilotano y a partir de ahí fue la clase del campo mientras fácilmente logró su tercera victoria de la temporada sobre Tommy Dawson.

Tyler Skordensky no solo aumentó su ventaja en puntos en la clase Novato con su tercera victoria, sino que en el proceso se convirtió en el principal ganador de la división. Skordensky pasó a Ella Sones en un reinicio de la cuarta vuelta y luego dejó que el resto del grupo luchara por el segundo lugar.

Sarabeth Mesko superó a Sones al final de la carrera y consiguió el mejor segundo puesto de su carrera.

Final de característica 602 Crate Modified (40 vueltas): 1. Nick Baer, ​​2. Brian Osborn, 3. Mike Pollack, 4. Neil Rutt III, 5. Jaden Brown, 6. Jayden Harman, 7. Mackenzie Adams, 8. Brody George , 9. Brian Rygielski, 10. Evan Rygielski, 11. Steve Shultz

Final de la función Street Stock (30 vueltas): 1. Jason Harman, 2. Bobby Kibler Jr., 3. Dan Pawlicki, 4. Mike Pollack, 5. Mitch Hawk, 6. Brandon Christman, 7. Tucker Muffley, 8. Gordie Buchman , 9. Blaine Barry, 10. Thomas Flanagan, 11. Ámbar Knecht, 12. Tommy Flanagan

Final de la función ATQMRA (25 vueltas): 1. Kyle Taraska, 2. Joey Bailey, 3. Tyler Wagner, 4. Steve Craig, 5. Buddy Sload, 6. Chris Coleman, 7. Tyler Ferris, 8. Tanner VanDoren, 9. Matt Janisch, 10. Mark Yoder, 11. Kyle Herve, 12. Brianna Page, 13. Craig Pellegrini

Final de la característica de 4 cilindros (25 vueltas): 1. Micah Adams, 2. Jay Kanor, 3. Jimmy Ayre, 4. Brian Romig Jr., 5. Maggie Yeakel, 6. Larry Spencer III, 7. BJ Wambold, 8. Adam Heckman, 9. Robert McNulty, 10. Tom Cavagnino, 11. Brooklyn Peters, 12. Mallory Kutz, 13. Jacob Knittle, 14. Dave Imler Jr., 15. Ralph Borger Jr.

Final de la función Rotten and Forgotten (25 vueltas): 1. Noah Jensen, 2. Tommy Dawson, 3. Sam Jensen, 4. Jon Jensen, 5. Paige Hunsinger, 6. Anthony Napilotano

Finalización de novatos (12 vueltas): 1. Tyler Skordensky, 2. Sarabeth Mesko, 3. Ella Sones, 4. Savannah Kutz, 5. Abby McNulty, 6. Lexus Kutz, 7. Connor Shotwell